サーモンを事前に漬けておくことで味に深みを出しています。また魚介類を炒めた時に出た汁とだし汁で米を炊くことで一風変わった和風のパエリアに。またトマトのほのかな酸味でこってりとしすぎず、最後までさっぱりと食べられるように仕上げました。
サーモン | 200g |
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イカ(つぼ抜き) | 1杯 |
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あさり | 6個 |
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ミニトマト | 4個 |
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パプリカ | 1/4個 |
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エビ(殻付き) | 6個 |
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米 | 1合 |
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にんにく | 1片 |
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昆布と鰹節のだし汁 | 200ml |
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万能ねぎ | 適量 |
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白ごま | 適量 |
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刻みのり | 適量 |
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A/醤油・酒・みりん | 各大さじ2 |
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B/醤油・酒・みりん | 各大さじ1 |
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C/醤油・酒・みりん | 各大さじ1 |
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サラダ油 | 適量 |
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魚種名宮城サーモン
産 地宮城県