生での提供も有りですが、変わり種の一品と考え、あえて火を入れ蒸してシューマイにもなるワンタンスープを考案しました。(ランチ時にも提供できる一品で)
カツオロイン | 200g |
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長ネギ | 50g |
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※おろししょうが | 15g |
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※おろしにんにく | 10g |
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※味の素 | 少々 |
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※醤油 | 3g |
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※みりん | 5g |
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※酒 | 5g |
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※塩 | 少々 |
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※オリーブオイル | 10g |
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※片栗粉 | 10g |
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ワンタン(シューマイ)の皮 | 20枚 |
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水 | 適量 |
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チキンスープ(顆粒も可)または昆布茶でも可 | 適量 |
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レシピ外(長ネギみじん切り、オリーブオイル) | 少々 |
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魚種名カツオ
産 地宮城県