黒鯛の旨味が凝縮した揚げ物。フワッとしたしんじょう。サクサクの湯葉の歯ざわり、酸味と旨味がきいたソースが口の中で渾然一体となる瞬間をお楽しみ下さい。
黒鯛正身 | 半身 |
---|
蓮根 | 1節 |
---|
生身(すり身) | 200g |
---|
玉素(卵黄1コ、サラダ油200cc) | 大さじ2 |
---|
乾燥湯葉 | 1枚 |
---|
ワサビ菜 | 適量 |
---|
ミニトマト | 4コ |
---|
はんぺん | 1枚 |
---|
A梅干し | 4コ |
---|
Bしょっつる | 大さじ3 |
---|
Cオリーブオイル | 大さじ5 |
---|
おろし生姜 | 小さじ1 |
---|
酒 | 大さじ2 |
---|
片栗粉 | 少々 |
---|
卵白 | 1コ分 |
---|
塩 | 適量 |
---|
魚種名石巻産 クロダイ
産 地宮城県