サクサクの衣で柔らかなカレイの身を包み、タルタルソースを添え、パンチ力のあるプッタネスカ風ソースをかけます。ふんわりしたカレイ、サクッとした衣、まろやかなタルタルソースに旨味と香ばしさ、酸味のあるソースを食感と五味(甘味、塩味、酸味、苦味、旨味)のバランスが非常に良い一品です。
ババカレイ(5枚卸にしたもの) | 600g |
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卵 | 2個 |
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玉ねぎ(みじん切りで塩もみ) | 小1/4個 |
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パセリ(みじん切り) | 2房 |
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レモン汁 | 1/2個分 |
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塩、白コショウ | 適量 |
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小麦粉、卵(フリット用) | 適量 |
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揚げ油 | 適量 |
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マイワシ | 2尾分 |
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黒オリーブ | 5粒 |
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ケイパー | 小さじ2 |
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ミニトマト | 20個 |
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にんにく | 1片 |
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唐辛子 | 1本 |
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白ワイン、オリーブ油 | 適量 |
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セルフィーユ、ベビーリーフ |
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ブロッコリー(付け合わせ) |
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魚種名根室産 ナメタカレイ
産 地北海道