宮城県産のサーモンを柚子の香りがする出汁に2日間漬けて、豆腐と玉子けんちんで巻いて蒸しました。特製ソースでお召し上がりください。
宮城サーモン | 1/4尾 |
---|
豆腐 | 1丁 |
---|
玉子 | 3個 |
---|
卵黄 | 2個 |
---|
キクラゲ | 適量 |
---|
人参 | 彩り |
---|
椎茸 | 3個 |
---|
三つ葉 | 彩り |
---|
柚子 | 1個 |
---|
出汁 | 540cc |
---|
酒 | 180cc |
---|
薄口醤油 | 90cc |
---|
濃口醤油 | 90cc |
---|
みりん | 180cc |
---|
サラダ油 | 20cc |
---|
ごま油 | 30cc |
---|
砂糖 | 適量 |
---|
塩 | 適量 |
---|
打ち粉 | 適量 |
---|
長芋とろろ | 適量 |
---|
ホワイトソース | 適量 |
---|
生クリーム | 適量 |
---|
レモン汁 | 適量 |
---|
魚種名みやぎサーモン
産 地宮城県