メヒカリは骨ごと食べられるように油で2度揚げしてます。下味を付けて揚げてありますので、そのままでも食べられますが、味の変化をつけてレモンマヨをご用意いたしました。お子様から食べられる一品となっております。
メヒカリ | 10本 |
---|
生姜おろし | 少々 |
---|
ニンニク | 少々 |
---|
正油 | 小さじ1 |
---|
酒 | 小さじ1 |
---|
小麦粉 | 大さじ1 |
---|
片栗粉 | 大さじ1 |
---|
油 | 360ml |
---|
レモン汁(米酢) | 小さじ1 |
---|
玉子の黄身 | 1個 |
---|
砂糖 | 大さじ1 |
---|
白髪葱 | 1本 |
---|
万能葱 | 少々 |
---|
レモンの皮 | 1/6個。市松にむいたもの |
---|
いりゴマ | 少々 |
---|
酒塩水 | 水に対して酒・塩3%ずつ |
---|
塩 | 適量 |
---|
とき辛し | 小さじ1 |
---|
ディル | 1本 |
---|
魚種名沼津産 メヒカリ
産 地静岡県