タラのアラから取ったフュメで仕上げたブイヤベースです。味の染み込んだじゃがいも、ミニトマトもご一緒にお召し上がり下さい。
| マダラの骨 | 適量 |
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| 白ワイン | 200cc |
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| 玉ねぎ | 150g |
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| セロリ | 1本 |
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| サフラン | 1つまみ |
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| 水 | 800cc |
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| ニンニク | 1片 |
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| 乾燥タイム | 2つまみ |
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| ローリエ | 1枚 |
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| じゃがいも | 2コ |
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| ミニトマト | 8コ |
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| タラフィレ | 30g×8枚 |
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| トマトダイスカット | 300g |
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| トマトペースト | 50g |
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| 塩・コショウ | 適量 |
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| ムール貝 | 8コ |
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| あさり | 8コ |
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| フジッリ(パスタ) | 200g |
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| 白子 | 120g |
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| オリーブオイル | 適量 |
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魚種名陸奥産 マダラ
産 地青森県
