タラのアラから取ったフュメで仕上げたブイヤベースです。味の染み込んだじゃがいも、ミニトマトもご一緒にお召し上がり下さい。
マダラの骨 | 適量 |
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白ワイン | 200cc |
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玉ねぎ | 150g |
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セロリ | 1本 |
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サフラン | 1つまみ |
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水 | 800cc |
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ニンニク | 1片 |
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乾燥タイム | 2つまみ |
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ローリエ | 1枚 |
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じゃがいも | 2コ |
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ミニトマト | 8コ |
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タラフィレ | 30g×8枚 |
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トマトダイスカット | 300g |
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トマトペースト | 50g |
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塩・コショウ | 適量 |
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ムール貝 | 8コ |
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あさり | 8コ |
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フジッリ(パスタ) | 200g |
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白子 | 120g |
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オリーブオイル | 適量 |
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魚種名陸奥産 マダラ
産 地青森県