このコロッケの最大の特徴は、何といってもエビを丸々1匹使用して、ソースや種を作っているということです。エビの旨みと香りを味わえるソースとクリーミーで優しい味わいのコロッケが合わさることで、エビを極限まで楽しむことができます。エビの魅力、新たな可能性をこのコロッケで感じて頂きたいです。
(甘エビソース用)甘エビの頭 | 180g |
---|
(甘エビソース用)トマトソース | 180g |
---|
(クリームコロッケの種用)小麦粉 | 50g |
---|
(クリームコロッケの種用)バター | 50g |
---|
(クリームコロッケの種用)牛乳 | 400cc |
---|
(クリームコロッケの種用)玉ねぎ(みじん切り) | 半玉 |
---|
(クリームコロッケの種用)塩コショウ | 少々 |
---|
(クリームコロッケの種用)甘口醤油 | 大さじ1 |
---|
(クリームコロッケの種用)卵 | 1コ |
---|
(クリームコロッケの種用)小麦粉(衣用) | 少々 |
---|
(クリームコロッケの種用)パン粉 | 適量 |
---|
(エビの身調理用)オリーブオイル | 少々 |
---|
(エビの身調理用)バター | 6g |
---|
(エビの身調理用)エビの身 | 200gほど |
---|
魚種名増毛産 アマエビ
産 地北海道