通常しゃぶしゃぶは湯通ししますが、こちらの料理はひまわり油とオリーブ油を使用しています。コレステロールゼロのオイルなのでカロリーも安心して召し上がれます。タイと野菜をしゃぶしゃぶ風にオイルにくぐらせ、ニンニク・生姜・玉ねぎのつけダレでお召し上がり下さい。
ブレンド油(ひまわり油、オリーブ油 8:2) | 180ml |
---|
EXバージンオイル(つけダレ) | 100ml |
---|
ニンニク | 20g |
---|
生姜 | 20g |
---|
玉ねぎ | 80g |
---|
チキンパウダー | 20g |
---|
塩 | 小さじ半 |
---|
コショウ | 少々 |
---|
プチトマト | 2コ |
---|
まいたけ | 30g |
---|
アスパラ | 2本 |
---|
マダイ | 1枚 |
---|
鷹の爪 | 1本 |
---|
酒 | 適量 |
---|
昆布 | 50g |
---|
塩 | 適量 |
---|
黒コショウ | 適量 |
---|
魚種名沼津産 マダイ
産 地静岡県