ツナのようにオイル漬けにしたオリーブぶりは、マグロやカツオよりも上品な魚の旨みが味わえます。旬のお野菜と合わせ、オイルベースのスパゲティーにしました。お野菜はカブや白菜や水菜などの和野菜がおすすめです。
オリーブぶり | 300g |
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オリーブオイル | 300ml |
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塩 | 10g |
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コショウ | 少々 |
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ニンニク(スライス) | 1片 |
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ローリエ | 1枚 |
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タイム | 1枝 |
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スパゲッティー | 320g |
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ニンニク(みじん切り) | 1片 |
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オリーブオイル | 100ml |
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鷹の爪 | 少々 |
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アサリ | 100g |
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小カブ | 1コ |
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白菜 | 1/8株 |
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水菜 | 1束 |
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白ワイン | 適量 |
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魚種名オリーブぶり
産 地香川県