マダイは本来、刺身・塩焼きなどが美味しいですが、良いタイは味が濃く、大量に食するとお腹に重いので、お酢を使うことであっさり美味しくいただける仕上がりに。香菜で香り良く味わえます。コクのあるマダイをお楽しみ下さい。
マダイ | 200g |
---|
白ねぎ 細切り | 1/2本 |
---|
香菜 | 少々 |
---|
きくらげ 細切り | 適量 |
---|
人参 細切り | 適量 |
---|
ブロッコリー カットしたもの | 適量 |
---|
醤油 | 10cc |
---|
酢 | 10cc |
---|
砂糖 | 10g |
---|
レモン | 少々 |
---|
オレンジジュース | 少々 |
---|
スープ | 50cc |
---|
片栗粉 | 少々 |
---|
塩 | 適量 |
---|
天ぷら粉 | 適量 |
---|
魚種名熊野産 マダイ
産 地三重県