次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

渡り蟹のブイヤベース瀬戸内風

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- 材料・分量 -

  1. 香川県産渡り蟹
  2. 香川県産天然鯛
  3. アサリ
  4. ホタテ
  5. 車海老
  6. 玉ねぎ
  7. 人参
  8. サフラン
  9. 野菜

- レシピの作り方 -

  1. 渡り蟹はボイルして殻から身を外し、アサリは玉ねぎ・人参のスライスと一緒にサフランを入れて火をとおす
  2. 鯛とホタテをオリーブオイルでポワレし、そこに渡り蟹を入れ、最後にアサリとそのジュを入れ、全体になじんできたら皿に盛りつけ、野菜で仕上げる

- 水産物情報 -

魚種名ワタリガニ

産 地香川県

ビストロ マルシェ

大石朋宏さん

香川県高松市鍛冶屋町4-5 エミーワンビルB1F
TEL.087-821-7177
- その他のレシピ -