四川の代表的な料理である「宮保鶏丁(コンポーチーティン)…鶏肉とナッツの甘辛炒め」を調理法、味付けはそのままに、鶏肉をカンパチに置き換えたお料理です。下味をつける工程を経ることで食感もよく、カンパチの美味しさを味わう料理としても抜群です。
| カンパチ フィレ | 400g | 
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| たけのこ(水煮) | 150g | 
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| 長ネギ(白い部分) | 1本分 | 
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| 生姜 | 20g | 
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| ニンニク | 2かけ | 
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| 鷹の爪 | 20本 | 
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| カシューナッツ(無塩・ロースト) | 100g | 
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| (A) 醤油・酒 | 各20g | 
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| (A)溶き卵 | 1/2個分 | 
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| (A)片栗粉 | 10g | 
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| (A)サラダ油 | 20g | 
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| (B)醤油 | 40g | 
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| (B)米酢 | 40g | 
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| (B)上白糖 | 30g | 
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| (B)日本酒 | 20g | 
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| (B)中国たまり醤油(老抽) | 10g | 
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| (B)水溶き片栗粉 | 10g | 
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| (B)山椒油 | 5g | 
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| 揚げ油 | 適量 | 
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魚種名カンパチ
産 地大分県