次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

あさりのトマトキムチ鍋

あさりのだしと、トマトの甘さ、キムチの辛さを合わせた一品です。味付けを最小限にすることであさりの旨味を出し、スープを最後まで飲んでいただけるように仕上げました。

- 材料・分量(1名分) -

  1. キャベツ 50g
  2. えのき 10g
  3. しめじ 15g
  4. 豆腐 20g
  5. 深ねぎ 10g
  6. 人参 8g
  7. 豚ローススライス 25g
  8. あさり 10粒
  9. あさりだし 140cc
  10. カットトマト 60g
  11. 適量
  12. コショウ 適量
  13. 淡口 適量
  14. キムチ 適量

- レシピの作り方 -

  1. あさりをボイルする
  2. あさりだし7:ダイスカットトマト3の割合で合わせ、塩、コショウ、淡口で味を整える
  3. 鍋に具材を盛り、合わせただしを入れキムチを適宜入れて煮る

- 水産物情報 -

魚種名有明産 アサリ

産 地熊本県

ホテルウェルビューかごしま 宴会場(和食)

平石真さん

鹿児島県鹿児島市与次郎2-4-25
TEL.099-206-3204
- その他のレシピ -