次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

かんぱちカツ

脂の乗っておいしい鹿児島産の「ぶり」を一夜干しにして提供しています。甘辛く上品なつけ出汁に一昼夜漬け込まれた「ぶり」は、ごはんのおかずにすれば白米がどんどん進むこと間違いなしです。また、お酒のお供にすればお酒が進むこと間違いなしの何にでも合うオールマイティな一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ぶり 50g
  2. みりん 36cc
  3. 淡口醤油 36cc

- レシピの作り方 -

  1. ぶり50gの両面に軽く塩を振る
  2. 一晩冷蔵庫で寝かせる
  3. つけ出汁に漬け、さらに一晩冷蔵庫で寝かせる
  4. ぶりをつけ出汁から取り上げて一晩干す
  5. 一晩干したぶりをガスコンロの焼台で焼く

- 水産物情報 -

魚種名ぶり

産 地鹿児島県

魚処 磯部

染宮和宏さん

鹿児島市千日町3-18 摩耶川野ビルB1F
TEL.099-225-6455
- その他のレシピ -