次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

イカフェ

やりイカと唐辛子の韓国ユッケ(イカ刺し)です。

- 材料・分量 -

  1. ヤリイカ 1杯
  2. 唐辛子パウダー 大さじ1
  3. レタス 1枚

- レシピの作り方 -

  1. ヤリイカの下処理後、千切りにする
  2. 切ったヤリイカと唐辛子パウダー大さじ1、にんにくおろし大さじ1/2、塩小さじ1/2、味の素小さじ1/2、本だし小さじ1/2、酢小さじ1を手でかき混ぜる
  3. 皿にレタス1枚を乗せて、調理したヤリイカを盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名鹿島 ヤリイカ

産 地茨城県

ジョンキッチン

中村さん

大阪府大阪市中央区島ノ内2-6-11 中華料理業組合ビル1階
TEL.06-6210-3378
- その他のレシピ -