脂ののった本マグロを熟成させ、食感のよい生パン粉を衣とし揚げた一品です。火の通った直後のふんわりとした歯ざわりとジューシーな味わいをレモン香るタルタルソースでマグロ本来の味をお楽しみ下さい。
| 本マグロ(冊) | 100g |
|---|
| 生パン粉 | 大さじ2 |
|---|
| 天ぷら粉 | 大さじ2 |
|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
|---|
| だししょうゆ | 小さじ1/2 |
|---|
| サラダ油 | 適量 |
|---|
| レモン果汁(A) | 小さじ1/2 |
|---|
| 砂糖(A) | 小さじ1 |
|---|
| ブラックペッパー(A) | 少々 |
|---|
| 卵(ゆで卵)(A) | 1個 |
|---|
| マヨネーズ(A) | 大さじ2 |
|---|
| 粒マスタード(A) | 少々 |
|---|
魚種名天草産 本マグロ
産 地熊本県
