次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

平目のカルパッチョ

産地直送の平目をカルパッチョにしました。自家製の香味ソース、ネギ油とすだち酢ドレッシングを上からかけておりますのでお野菜と一緒にお召し上がりください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 平目刺身用薄切り 6枚
  2. カイワレ 2p
  3. 茗荷 3本
  4. 大葉 10枚
  5. 生姜薄切り 5枚
  6. 青ネギカット 3g
  7. すだち酢 20ml
  8. 白ワインビネガー 50ml
  9. 2g
  10. オリーブオイル 120ml
  11. 白ネギアッシェ 10g
  12. たまり醤油 20ml
  13. 太白ごま油 100ml
  14. 塩こぶ 少量
  15. 白胡椒 少量

- レシピの作り方 -

  1. カイワレは1cmカット、茗荷は縦に半割して横にスライス、生姜の薄切りは千切り、大葉は横に千切り、カットした青ネギを全て合わせ水に10分さらしてしっかりと水を切る
  2. すだち酢、白ワインビネガー、塩、オリーブオイルを全て合わせる
  3. 白ネギアッシェとたまり醤油をボールに合わせ、熱した太白ごま油をかけ香り出しをする
  4. お皿に平目を並べる
  5. 塩こぶ、白胡椒を平目にかける
  6. 3を平目の上に適量かける
  7. 1を30g6の上にのせ広げる
  8. 7の野菜の上から2を適量かけ完成

- 水産物情報 -

魚種名大原産 ヒラメ

産 地千葉県

バンブーグラッシィ

金城仁成さん

東京都渋谷区恵比寿3−9−29シェビア恵比寿B1F
TEL.03-5739-0527
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