次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

イサキ岩塩炙り寿司

イサキは淡白でいろいろな調理法で美味しく食べられる魚です。イサキの持ち味をいかし、旨味を存分に感じていただける炙り寿司にしました、岩塩がイサキの淡白でありながらも魚本来の旨味を引き立てます。是非、脂が温かいうちにお召し上がり下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. イサキ 16g
  2. 岩塩 1g
  3. 酢飯 34g

- レシピの作り方 -

  1. 1枚8gのイサキ2枚に岩塩を振り、バーナーで皮目を上にした状態で3秒炙る
    (炙り過ぎないように商材とバーナーとの間隔を20cmあける)
  2. 1人前2貫を握って黒皿に盛り付けする

- 水産物情報 -

魚種名須下 イサキ

産 地愛媛県

もがみ 今治店

吉永さん

愛媛県今治市中寺239-2(ホテルバリイン1F)
TEL.0898-34-3322
- その他のレシピ -