宮城県のブランド銀鮭【伊達のぎん】を香草パン粉焼きに、サーモンに相性の良いバジル風味のマヨネーズソースを薄く塗りその上にサクッとした食感の楽しめる香草パン粉をふりオーブンで焼き上げました。サーモンの旨味とバジルマヨネーズの味わいが相乗して美味しさも倍増、白ワインとの相性も良い
| 伊達のぎん【サーモン】 | 150g |
|---|
| ニンニク | 1片 |
|---|
| 塩、コショウ | 適量 |
|---|
| ピュアオリーブオイル | 適量 |
|---|
| 香草パン粉 | 適量 |
|---|
| バジル | 70g |
|---|
| バター | 適量 |
|---|
| マヨネーズ | 100g |
|---|
| レモン | 1切 |
|---|
| ミニトマト | 1ケ |
|---|
魚種名ミヤギサーモン
産 地宮城県