次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カキポン酢バター炒め!!

バターとポン酢の香り!!加熱することでカキの旨味を最大限に引き出します。一つ食べたらもう一つ食べたくなる、わんこカキ状態になるので食べ過ぎに注意です!!

- 材料・分量(2人分) -

  1. くにさきOYSTER 7個
  2. 無塩バター 15g
  3. しいたけ 2個
  4. ポン酢 15cc
  5. 大根おろし 少々
  6. 青ねぎ 少々
  7. ししとう 2本
  8. 塩コショウ 少々
  9. サラダ油 少々
  10. 片栗粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. カキは殻から外す。
  2. カキの身に片栗粉をまぶす。
  3. フライパンを火にかけ、②、しいたけ、ししとうを塩コショウ、バターとともに炒める。ポン酢を加えて味を調える。
  4. 器に①の殻を並べ、③を盛りつける。

- 水産物情報 -

魚種名くにさきOYSTER

産 地大分県

魚心 三宮店

山田 直也さん

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-4-2 あじびる1F
TEL.078-392-5455
- その他のレシピ -