さっぱりとした富士山サーモンに爽やかなレモンの香りを付けたマリネです。ウフマヨのとろけた黄身と合わせて食べると、より一層美味しいです。サラダ仕立てになっているのでヘルシーで女性におすすめの1品です。
富士山サーモン | 半身 |
---|
パセリ(刻み) | 大1 |
---|
白ワインビネガー | 大3 |
---|
粉チーズ | 20g |
---|
EXVオリーブオイル | 150ml |
---|
塩 | 適量 |
---|
レモン | 1/2個 |
---|
ブラックペッパー | 適量 |
---|
玉子 | 5個 |
---|
ハニーマスタード | 80g |
---|
粉マスタード | 大1と1/2 |
---|
卵黄 | 3個分 |
---|
はちみつ | 大1 |
---|
サラダ油 | 200ml |
---|
飾り用サラダ(ルッコラ、レタスなど) | 適量 |
---|
魚種名富士宮産 富士山サーモン
産 地静岡県