さっぱりとした富士山サーモンに爽やかなレモンの香りを付けたマリネです。ウフマヨのとろけた黄身と合わせて食べると、より一層美味しいです。サラダ仕立てになっているのでヘルシーで女性におすすめの1品です。
| 富士山サーモン | 半身 |
|---|
| パセリ(刻み) | 大1 |
|---|
| 白ワインビネガー | 大3 |
|---|
| 粉チーズ | 20g |
|---|
| EXVオリーブオイル | 150ml |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
| レモン | 1/2個 |
|---|
| ブラックペッパー | 適量 |
|---|
| 玉子 | 5個 |
|---|
| ハニーマスタード | 80g |
|---|
| 粉マスタード | 大1と1/2 |
|---|
| 卵黄 | 3個分 |
|---|
| はちみつ | 大1 |
|---|
| サラダ油 | 200ml |
|---|
| 飾り用サラダ(ルッコラ、レタスなど) | 適量 |
|---|
魚種名富士宮産 富士山サーモン
産 地静岡県
