五目炒り豆腐を真鯛で包み蒸し上げました。
ふっくら蒸しあがった真鯛に味と食感を与えるための炒り豆腐。
そして体を温める生姜あんをかけて仕上げました。
和歌山県産 真鯛 | 80g |
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木綿豆腐 | 1/2丁 |
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きくらげ | 2g |
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人参 | 5g |
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ごぼう | 5g |
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卵(溶き卵) | 1個 |
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青ネギ | 3g |
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酒 | 大さじ1 |
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上白糖 | 大さじ1 |
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こいくち醤油 | 大さじ1.5 |
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塩 | 少々 |
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ごま油 | 少々 |
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出汁 | 100cc |
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うすくち醤油 ★ | 15cc |
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みりん ★ | 15cc |
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塩 ★ | 少々 |
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生姜(すりおろし) | 3g |
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水溶き片栗粉 | 適量 |
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魚種名串本産 マダイ
産 地和歌山県