福島の相馬の名産マコガレイを丁寧に心を込めて作らせて頂きました。マコガレイをカシューナッツとパン粉を使い、変わった食感を楽しんでいただく様に魚の内側に巻き、暖かい卵のソースで食べて頂きます。生産者様、福島の名産を使った料理です。
| マコガレイ | 1匹 |
|---|
| 生ハム | 40g |
|---|
| 大葉 | 4枚 |
|---|
| パン粉 | 30g |
|---|
| オリーブオイル | 10g |
|---|
| にんにく | 1片 |
|---|
| 卵黄 | 2個 |
|---|
| マヨネーズ | 24g |
|---|
| 塩 | 3g |
|---|
| こしょう | 2g |
|---|
| カシューナッツ | 10g |
|---|
| 薄力粉 | 少々 |
|---|
| バター | 40g |
|---|
| カボチャ(飾り用) | 少々 |
|---|
| パセリ(飾り用) | 少々 |
|---|
| ズッキーニ(飾り用) | 少々 |
|---|
魚種名相馬産 マコガレイ
産 地福島県
