次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

甘鯛の鱗焼き 黄柚子の香り

旬の甘鯛を鱗焼きにしています。そこに姫蕪と百合根を添えて、季節の香りの黄柚子と共に。さっぱりと浅利の出汁と共に食べていただきます。旬の味わいをご賞味ください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 甘鯛 40g
  2. 姫蕪 1個
  3. 百合根 12g
  4. 黄柚子 少々
  5. 浅利出汁 60g
  6. チーマディラーパの花 少々
  7. エキストラバージンオリーブオイル 5g
  8. 1g
  9. サラダ油 適量

- レシピの作り方 -

  1. 甘鯛の切り身に塩で下味をつける
  2. 姫蕪と百合根を蒸す
  3. 160℃にしたサラダ油で、1をフリットにする
  4. 2と3をお皿に盛りつける
  5. 浅利出汁とエキストラバージンオリーブオイルをお皿に流す
  6. 上からチーマディラーパの花を散らし、黄柚子の皮を削る

- 水産物情報 -

魚種名甘鯛

産 地福岡県

ローブランシュ

白水鉄平さん

福岡県福岡市中央区西中洲4-4 RIN FIRST 2F
TEL.092-752-2122
- その他のレシピ -