ヒラメを滑らかなムースにし、クレープで包みグラタン風に仕上げました。表面をオーブンでさっくりと焼いており、ムースとの食感の違いが楽しめます。ホワイトソースを使用しているので、パンに良く合いソースを最後まで美味しく食べて頂けます。
| ヒラメ | 70g |
|---|
| むきエビ | 20g |
|---|
| 生クリーム | 50ml |
|---|
| 塩 | ひとつかみ |
|---|
| バター(溶かしバター) | 20g |
|---|
| 卵(M) | 1ケ |
|---|
| 冷凍クレープ生地 | 2枚 |
|---|
| 牛乳(ホワイトソース用) | 200ml |
|---|
| 薄力粉(ホワイトソース用) | 30g |
|---|
| バター(ホワイトソース用) | 30g |
|---|
| じゃが芋乱切り | 4ケ |
|---|
| ブロッコリー | 4ケ |
|---|
| ミニトマトハーフカット | 4ケ |
|---|
| フライドオニオン | 12g |
|---|
| 粉チーズ | 6g |
|---|
魚種名相馬産 ヒラメ
産 地福島県
