カンパチと香味野菜をベトナム風の味付けで揚げ餃子に仕立てました。餡の中には新鮮なカンパチとたっぷりの薬味を使用しています。味付けは塩のみですが、不思議とナッツのような香りもしてきます。添えたソースはトマトとライムとミントを使用した爽やかな味わいです。
カンパチ(お造り用) | 200g |
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(A)トマト | 1個(100g) |
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塩 | 小さじ2/3 |
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(A)香菜 | 20g |
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胡椒 | 適量 |
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(A)ミント | 5g |
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フライドガーリック | 小さじ2 |
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(A)ライム果汁 | 小さじ1 |
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長ねぎ(みじん切り) | 20g |
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(A)ナンプラー | 小さじ1 |
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餃子の皮 | 20枚 |
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(A)ブラックペッパー | 小さじ1 |
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揚げ油 | 適量 |
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魚種名カンパチ
産 地三重県