銀鮭の養殖が盛んな宮城県産の鮭を使用し、スモークサーモンにして、同じく宮城県産の帆立と共に市松状に盛りつけます。ジェノバソースは本来バジルをふんだんに使用するソースですが、大葉を使用する事で爽やかな青紫蘇の香りに変化させています。
| 生食用サーモン | 300g |
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| 水 | 300g |
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| 白ワイン | 200g |
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| オニオンスライス | 0.5g |
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| 塩 | 60g |
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| グラニュー糖 | 30g |
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| ホワイトペッパー(粒) | 5粒 |
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| スモークウッド | 適量 |
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| 帆立 | 4個 |
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| A/大葉 | 50枚 |
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| A/ケッパー | 10g |
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| A/アンチョビ | 20g |
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| A/エクストラバージンオリーブオイル | 150cc |
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| A/にんにく | 20g |
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| A/塩 | 5g |
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| A/うま味調味料 | 少々 |
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魚種名サーモン
産 地宮城県
