脂のたっぷりのった須崎勘八をお茶漬けにして、さっぱりと仕立てました。須崎勘八はすり胡麻との相性も良く熱々の出汁を注ぐことで須崎勘八の脂がほどよく落ち、サクッとした食感も際立ちます。須崎勘八の身と脂の旨みと胡麻のコクを味わっていただく料理です。
須崎勘八 | 2切(28g) |
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白胡麻 | 170g |
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煮切り酒 | 200ml |
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濃口醤油 | 25ml |
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砂糖 | 20g |
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出汁 | 適量 |
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塩 | 適量 |
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薄口醤油 | 適量 |
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白ご飯 | 適量 |
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白胡麻 海苔 三つ葉 おろし山葵 | 適量 |
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魚種名須崎産 カンパチ
産 地高知県