鯛を使った春巻きのレシピで和風と洋風の2種類を作りました。そのまま食べても美味しいですが、柚子胡椒と梅のソースがパリパリの春巻きによく合います。作る工程はとても簡単なのでピクニックのお弁当の一品として、また小さなお子様と一緒に料理を楽しみながら作っていただきたいです。
鯛 | 半身 |
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春巻きの皮 | 4枚 |
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生ハム | 4枚 |
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大葉 | 4枚 |
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薬味ネギ | 3本 |
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スライスチーズ | 2枚 |
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アボカド | 1/4個 |
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食用のり/小麦粉・水 | 各適量 |
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柚子こしょうダレ/柚子こしょう | 小さじ1 |
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柚子こしょうダレ/オリーブオイル | 小さじ2 |
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梅ダレ/梅干(大) | 1個 |
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梅ダレ/しょうゆ | 小さじ1 |
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梅ダレ/酢・サラダ油 | 各大さじ1 |
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梅ダレ/砂糖 | 少々 |
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梅ダレ/出しの素(粉末) | 小さじ1/2 |
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魚種名タイ
産 地三重県