一般的には海老や蟹などをクリームコロッケにしますが、ソテーした香ばしい鮪の中トロの角切りを入れました。サクッと揚げた衣の中からトロトロのベシャメルソース、ゴロゴロと大きめの香ばしい鮪があふれます。
| 玉葱みじん切り | 300g |
|---|
| 薄力粉 | 30g |
|---|
| 強力粉 | 30g |
|---|
| バター | 60g |
|---|
| 牛乳 | 400㏄ |
|---|
| 生クリーム | 80cc |
|---|
| 塩 | 4g |
|---|
| 胡椒 | 0.5g |
|---|
| 鮪の中トロ | 400cc |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| 胡椒 | 少々 |
|---|
| サラダオイル | 20cc |
|---|
| 小麦粉 | 10g |
|---|
| パン粉 | 60g |
|---|
| パセリみじん切り | 6g |
|---|
| 溶き卵 | 1個 |
|---|
魚種名マグロ
産 地宮城県
