陸奥湾産の甘味たっぷりのホタテをふんだんに使いました。ソテーし、イタリア産のマスカルポーネチーズと和える事により旨味とコクが増した一品となっております。焦げ目をつけたバゲットとの相性は抜群です。アクセントにイタリアでポピュラーな食材の松の実を使用しました。
ニンニクのみじん切り | 小さじ1 |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
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ホタテ | 3個 |
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小エビ | 4尾 |
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白ワイン | 大さじ1 |
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エリンギ | 1本 |
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ミニトマト | 2個 |
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黒コショウ | 少々 |
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松の実 | 少々 |
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生クリーム | 100cc |
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しょう油 | 小さじ1 |
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マスカルポーネチーズ | 大さじ1 |
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バゲット | 2枚 |
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パルメザンチーズ | 少々 |
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乾燥パセリ | 少々 |
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魚種名陸奥湾産 ホタテ
産 地青森県