陸奥湾産の甘味たっぷりのホタテをふんだんに使いました。ソテーし、イタリア産のマスカルポーネチーズと和える事により旨味とコクが増した一品となっております。焦げ目をつけたバゲットとの相性は抜群です。アクセントにイタリアでポピュラーな食材の松の実を使用しました。
| ニンニクのみじん切り | 小さじ1 |
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| オリーブオイル | 大さじ1 |
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| ホタテ | 3個 |
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| 小エビ | 4尾 |
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| 白ワイン | 大さじ1 |
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| エリンギ | 1本 |
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| ミニトマト | 2個 |
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| 黒コショウ | 少々 |
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| 松の実 | 少々 |
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| 生クリーム | 100cc |
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| しょう油 | 小さじ1 |
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| マスカルポーネチーズ | 大さじ1 |
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| バゲット | 2枚 |
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| パルメザンチーズ | 少々 |
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| 乾燥パセリ | 少々 |
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魚種名陸奥湾産 ホタテ
産 地青森県