1週間熟成させた天然の真鯛を低温のオリーブオイルとハーブと共に40分かけて仕上げました。ソースは真鯛から2時間かけて取った出汁を真鯛の持つゼラチン質だけでジュレにしております。真鯛のジュレを絡めながら横に添えたバケットと共にお召し上がりください。
真鯛コンフィ | 40g |
---|
タイム | 1/3本 |
---|
真鯛の出汁 | 大さじ2 |
---|
オリーブオイル | 小さじ1 |
---|
オゼイユ | 1枚 |
---|
バゲット | 3枚 |
---|
塩 | 適量 |
---|
塩コショウ | 適量 |
---|
タイム | 6本 |
---|
ローズマリー | 6本 |
---|
玉葱 | 1個 |
---|
人参 | 1/2本 |
---|
セロリ | 1/2本 |
---|
パセリの茎 | 1本 |
---|
水 | 2ℓ |
---|
オリーブオイル | 1ℓ |
---|
ニンニク | 1かけ |
---|
生姜 | 15g |
---|
タカノツメ | 2本 |
---|
魚種名マダイ
産 地福岡県