次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

牡蠣の肉巻き

濃厚な牡蠣を北海道産の豚肉で巻き、焼き上げました。温かいうちにお召し上がりください。

- 材料・分量 -

  1. 牡蠣 8個
  2. 豚バラ 4枚
  3. コショウ 適量
  4. 片栗粉 適量
  5. ゴマ(仕上げに)
  6. 【タレ】
  7. 醤油・・・A 大さじ1
  8. みりん・・・A 大さじ2
  9. 酒・・・A 大さじ1
  10. さとうorはちみつ・・・A 小さじ1

- レシピの作り方 -

  1. カキの下ごしらえをする
    塩水で洗い汚れを取り、水気をふき取る
  2. 豚バラ肉に対し、コショウ、片栗粉を振る
  3. その上にカキを2個ずつ乗せ、肉で巻く
  4. タレ(A全て)をつくる
  5. 4で作成したタレを豚肉につけ、そのまま全面をバランスよく焼く
  6. もう一度作成したタレを絡めて完成
  7. お皿に盛り最後にお好みでいりごまをまぶして食べる

- 水産物情報 -

魚種名カキ

産 地北海道

焼肉ダイニング 肉の方程式

山下沙也香さん

北海道札幌市中央区南5条西6-18 HBNビル1F
TEL.011-206-8992
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