媛スマで、低温調理で、ツナを作りました。旨味を閉じ込めたしっとりした食感のツナをほうれん草といっしょにトマトクリームで幅広パスタ(パッパルデッレ)に合わせました。
| 媛スマ | 50g |
|---|
| ほうれん草 | 30g |
|---|
| トマトソース | 100g |
|---|
| 生クリーム | 30㏄ |
|---|
| にんにく | 1片 |
|---|
| パッパルデッレ(幅広パスタ) | 80g |
|---|
| (媛スマのツナ)媛スマ | 50g |
|---|
| (媛スマのツナ)塩 | 5g |
|---|
| (媛スマのツナ)オリーブオイル | 50㏄ |
|---|
| (媛スマのツナ)タイム | 1枚 |
|---|
| (媛スマのツナ)ローリエ | 1枚 |
|---|
| (媛スマのツナ)にんにく | 1片 |
|---|
| (媛スマのツナ)ブラックペッパーホール | 10粒 |
|---|
魚種名媛スマ
産 地愛媛県
