次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

自家製媛スマのツナとほうれん草のトマトクリーム パッパルデッレ

媛スマで、低温調理で、ツナを作りました。旨味を閉じ込めたしっとりした食感のツナをほうれん草といっしょにトマトクリームで幅広パスタ(パッパルデッレ)に合わせました。

- 材料・分量(1~2人分) -

  1. 媛スマ 50g
  2. ほうれん草 30g
  3. トマトソース 100g
  4. 生クリーム 30㏄
  5. にんにく 1片
  6. パッパルデッレ(幅広パスタ) 80g
  7. (媛スマのツナ)媛スマ 50g
  8. (媛スマのツナ)塩 5g
  9. (媛スマのツナ)オリーブオイル 50㏄
  10. (媛スマのツナ)タイム 1枚
  11. (媛スマのツナ)ローリエ 1枚
  12. (媛スマのツナ)にんにく 1片
  13. (媛スマのツナ)ブラックペッパーホール 10粒

- レシピの作り方 -

  1. <媛スマのツナを作る>
    すべての材料を袋に入れて真空パックにする。半日~1日ぐらい冷蔵庫で寝かせて63℃のお湯で、35分加熱する。余熱を取り、冷蔵保存する
  2. <ソースを作る>
    オリーブオイルににんにくを入れ、弱火で香りを出し、続けてトマトソース、生クリームを入れる
  3. ほぐしたツナとほうれん草をソースに入れて、塩で味と濃度を整える
  4. パッパルデッレを茹でる。茹で上がったら、ソースにからめて、お皿に盛りつける

- 水産物情報 -

魚種名媛スマ

産 地愛媛県

タヴェルナ・マルコポーロ

山岸健一郎さん

中央区日本橋久松町9-8 アーネストビル1階
TEL.03-3527-2215
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