次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ホタテのタルタルチーズ焼き

風味豊かなホタテの上にハーブのきいたタルタルとチーズをのせて、オーブンで焼き上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 1個
  2. ゆで卵・・・A 小2
  3. マヨネーズ・・・A 15㏄
  4. 塩・・・A 少々
  5. こしょう・・・A 少々
  6. ガーリック・・・A 小1/2
  7. タイム・・・A 少々
  8. パセリ・・・A 少々
  9. オレガノ・・・A 少々
  10. ピクルス・・・A 1/4
  11. 玉ねぎ・・・A 少々
  12. チーズ 大1

- レシピの作り方 -

  1. タルタルソースを作る
    Aをきざみ混ぜる
  2. ホタテの上に大1強のタルタル、チーズをのせる
  3. 200℃のオーブンで6分焼く

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地宮城県

ポレポレ

北川さん

山口県宇部市松島町16-26
TEL.0836-33-9138
- その他のレシピ -