次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

貝柱のコッチジャン焼

特製のコッチジャンタレに付け込むことで貝柱の旨味をいかしつつ少しピリ辛の癖になる味にしあげました。

- 材料・分量 -

  1. 貝柱 3個
  2. コッチジャン 60g
  3. 白ごま 5g
  4. 濃口醤油 8㏄

- レシピの作り方 -

  1. 特製コッチジャン・濃口醤油・白ごまをあわせる
  2. 貝柱を水洗いし表面の水分をリードペーパーでとる
  3. 合わせたタレに30分程度、貝柱を漬け込む
  4. 30分後漬け込んだ貝柱を表面をこんがりと焼き上げる(焦げやすいので注意)

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地宮城県

焼肉・ホルモン いっせん

速水良輔さん

大阪市中央区南船場3-6-25 IBC心斎橋east1F
TEL.06-6120-6988
- その他のレシピ -