次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホッキ貝の時雨煮

ホッキ貝のうま味が味わえる歯ごたえのある一品です。

- 材料・分量 -

  1. ホッキ貝 700g
  2. 砂糖 50g
  3. みりん 90cc
  4. 濃口醬油 90cc
  5. たまり醬油 45㏄
  6. 生姜千切り 20g

- レシピの作り方 -

  1. ホッキ貝をきざむ
  2. 生姜以外の材料を入れ、少し焚く
  3. 生姜を入れ、汁気がなくなるまで焚く

- 水産物情報 -

魚種名下北産北寄貝

産 地青森県

雫 別邸

日野さん

広島県広島市南区猿猴橋町6-17宏和12ビル 2F
TEL.082-569-5889
- その他のレシピ -