中華料理で海鮮系の食材に良く合う海醤を使用しています。彩りにパプリカとチンゲン菜を加えました。ホッキ貝は丁寧に処理しております。味付けはシンプルに海醤、酒、出汁、塩、こしょうに水溶き片栗粉でとろみとつけています。
ホッキ貝 | 60g |
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チンゲン菜 | 30g |
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しめじ | 15g |
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パプリカ 赤 | 9g |
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パプリカ 黄 | 9g |
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京ネギ | 3g |
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生姜 | 3g |
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酒 | 6㏄ |
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出汁 | 9㏄ |
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海醤 | 9㏄ |
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水溶き片栗粉 | 3㏄ |
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塩 | 少々 |
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こしょう | 少々 |
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ネギ油 | 6㏄ |
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魚種名八戸 ホッキ貝
産 地青森県