次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 
  • タイ

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生タイめし丼

特製タレとタイの身に卵黄をからめて食べるごはんは、こってりとした味わいとうま味のある瀬戸内の隠れた一品
発祥は愛媛だが、こうせい独自の調理にて店の名物品として人気になっています
米も広島産、卵も広島産として海、山の全てを地元で集めた食材にて広島を楽しめると思います

- 材料・分量 -

  1. 鯛(1枚約10g) 8枚
  2. ごはん 180~200g
  3. 大葉 1枚
  4. きざみのり 少々
  5. 卵 卵黄 1個
  6. 炒りゴマ 少々
  7. きざみ青葱 少々
  8. てりやきのタレ(ストレート) 1
  9. カキ醤油 1
  10. ごま油 少々

- レシピの作り方 -

  1. 丼にごはんをよそう
    合わせたタレをかける
    中央にきざみのりを少々のせる
  2. 大葉を中央にのせる(のりの上)
    タイの身を扇状にのせる
    中央の大葉をくぼみにしておく
  3. 大葉のくぼみに卵黄をのせる
    もう一度上からタレをかける

- 水産物情報 -

魚種名北灘 真鯛

産 地愛媛県

瀬戸内海鮮居酒屋 こうせい

高西さん

- その他のレシピ -