次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

まるごとヤリイカの唐揚げ

当日に仕入れたヤリイカをまるごと使用し、特製の唐揚げ粉で職人が丁寧に揚げています。
そのままでも美味しく頂けます。
お好みでレモンと塩でお召し上がりください。

- 材料・分量(3~4人分) -

  1. ヤリイカ 1杯
  2. 特性唐揚げ粉 100g
  3. レモン 1/8個
  4. 紅塩 2g

- レシピの作り方 -

  1. ヤリイカを下処理し、細く大きめにカットする
  2. 水分をきれいにふき取り、唐揚げ粉をまぶす
  3. 180度のラードで揚げる
  4. 油をきり、皿に盛る
    横にレモン、塩をそえる

- 水産物情報 -

魚種名ヤリイカ

産 地茨城県

串揚げ 和や

玉元春樹さん

大阪市北区曽根崎新地1-3-29-1F
TEL.06-0348-1138
- その他のレシピ -