次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カマス天ぷら

ふっくらとした身です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カマス 1/2尾
  2. 1個
  3. 小麦粉 100g
  4. 大葉 1枚
  5. 130㏄

- レシピの作り方 -

  1. カマスを3枚におろし、片身を使用
  2. 身を3等分にして、1つの皮目に切り込みを入れて大葉と巻く
  3. 卵、小麦粉、水を混ぜて天ぷら粉を作る
  4. 175℃の油で揚げる

- 水産物情報 -

魚種名蛸島産 カマス

産 地石川県

松山 鯛めし 秋嘉 本店

近藤さん

愛媛県松山市大街道3-5-1
TEL.050-5488-8075
- その他のレシピ -