次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

水ダコのガリバタ焼き

生の水ダコをガーリックバターで炒めました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 水ダコ 100g
  2. にんにく 5g
  3. オリーブオイル 少々
  4. パプリカ 20g
  5. アスパラ 15g
  6. ブロッコリー 20g
  7. 無塩バター 10g
  8. ブラックペッパー 少々
  9. パプリカ粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. 水ダコを一口大にカットする
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒める
  3. にんにくがきつね色になったら、タコを入れる
  4. パプリカ、アスパラ、ブロッコリーを入れ完成
  5. バターとブラックペッパーを上に乗せる

- 水産物情報 -

魚種名函館産 水タコ

産 地北海道

もつ鍋居酒屋 熱炎

藤田祐一さん

愛媛県大洲市東大洲414
TEL.0893-24-1771
- その他のレシピ -