Notice: Undefined offset: 0 in /home/sakana2020/www/recipe/wp-content/themes/preview/single.php on line 141
マグロマウンテン | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

マグロマウンテン

ものすごい量なので食べ応えがあります。
黄身がマグロとあっていて、とてもマイルドな味です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 200g
  2. オニオンスライス 40g
  3. きざみねぎ 少々
  4. きざみのり 少々
  5. 黄身 1個
  6. カキ醤油 30㏄

- レシピの作り方 -

  1. マグロ200gを細かく包丁でたたく
  2. 皿にオニオンスライスをもり、たたいたまぐろで覆う
    高く盛り付けて料理名のマウンテンに恥じないように
  3. きざみねぎときざみのりをふりかける
  4. 器に黄身とカキ醤油を入れる

- 水産物情報 -

魚種名まぐろ

産 地その他

焼鳥居酒屋 鬼てんぐう 高知店

西森蘭さん

高知県高知市帯屋町1-13-26
TEL.088-873-6228
- その他のレシピ -