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ハマグリのアヒージョ | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ハマグリのアヒージョ

ハマグリの身をニンニクとオリーブ油で炒めてます。コリコリとしたハマグリの味をどうぞ

- 材料・分量(1人分) -

  1. ハマグリ 1個
  2. ニンニクの芽 少々
  3. おろしニンニク 少々
  4. 醤油 少々
  5. オリーブ油 少々
  6. たかのつめ 少々
  7. バター 少々

- レシピの作り方 -

  1. ハマグリから身を取り出し、食べやすい大きさにカットする
  2. フライパンにオリーブ油、たかのつめ、おろしにんにく、醤油、塩コショウで味を整え、先にソースを作る
  3. 盛り付ける
  4. ソースを温めてハマグリを投入。ニンニクの芽を入れる
  5. さっと炒めて盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名ハマグリ

産 地その他

焼鳥居酒屋 鬼てんぐう 高知店

西森蘭さん

高知県高知市帯屋町1-13-26
TEL.088-873-6228
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