次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの柚子こしょうあんかけ

カラッと揚げたカンパチに風味のある柚子こしょうをあんにしてからませました。

- 材料・分量(1~2人分) -

  1. カンパチ 6,7切
  2. しめじ 少量
  3. 玉ネギ 1/4玉
  4. 200ml
  5. 100ml
  6. うすくちしょうゆ 70ml
  7. 砂糖 小さじ2
  8. 白だし 20ml

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを切り身にして片栗粉をまぶす
    180℃の油で衣ができるまで揚げる(3~4分)
  2. 調味料を合わせ火にかける
    酒がとんだら、しめじを入れひと煮立ちさせる
  3. とろみをつけた後にスライス(少し厚めに)した玉ネギを入れ予熱で火を軽く通す←触感を残すために
  4. 盛り付け、あんをかけ完成

- 水産物情報 -

魚種名かんぱち

産 地鹿児島県

YAKITORI kitchen 彩

後藤裕さん

松山市余戸東2-13-39
TEL.080-4999-6030
- その他のレシピ -