次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ビンチョウマグロのグリル照り焼き風

甘辛い照り焼きソースで仕上げた洋風の焼き物です。
淡白な味わいのビンチョウマグロに、濃厚な醤油ベースのソースが良く合います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ビンチョウマグロ 60g
  2. ブロッコリー 10g
  3. パプリカ 10g
  4. スナップエンドウ 10g
  5. マイクロトマト 10g
  6. 小麦粉 適量
  7. 醤油 100㏄
  8. 20㏄
  9. 味醂 100㏄
  10. 上白糖 100g
  11. クレソン 適量
  12. 適量
  13. 胡椒 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. マグロに塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶし、焼き色を付ける
    野菜は下茹でしてオリーブオイルで焼いておく
  3. 調味料はアルコール分を飛ばし合わせておく
  4. ③を塗って180℃のオーブンで4分焼き、再度塗ってオーブンで5分焼く
  5. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名宮城 塩釜 ビンチョウマグロ

産 地宮城県

白石

岩田光正さん

静岡県静岡市葵区両替町2-4-9 フィエスタ両替町1F
TEL.054-266-7450
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