次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛のムニエル トマトソースがけ

ムニエルとは粉屋風の意。程よい大きさにカットした鯛に小麦粉をまぶしてフライパンでソテー。爽やかなトマトの酸味が淡白な鯛とよく合います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 80g
  2. 舞茸 10g
  3. ブロッコリー 10g
  4. 紅心大根 5g
  5. 小麦粉 適量
  6. バター 10g
  7. ホールトマト 50g
  8. 玉葱 10g
  9. ニンニク 適量
  10. オリーブオイル 適量
  11. 適量
  12. 胡椒 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 鯛の水気を切り、塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶしバターで焼き目をつける
  3. 舞茸を素揚げし、ブロッコリーを下茹でする
  4. 粗みじんしたニンニクと玉葱をスエして、ホールトマトを入れて煮込む
  5. 鯛を180℃のオーブンに8分入れる
  6. 4を濾して盛りつける

- 水産物情報 -

魚種名下波産真鯛

産 地愛媛県

こころざし

岩田光正さん

愛知県名古屋市中区栄4-10-25 サンケイ栄イースト BF1
TEL.052-241-2417
- その他のレシピ -