次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鰤照り丼

ご飯と相性のいい鰤の照り焼きをそのままご飯の上に乗せました。
脂ののったブリも厚切りでボリューム満点。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 70g
  2. 100g
  3. 万葱 10g
  4. 刻み海苔 10g
  5. 絹さや 10g
  6. 醤油 50g
  7. みりん 50g
  8. 10g
  9. 上白糖 50g

- レシピの作り方 -

  1. みりんと酒を鍋に入れ、煮切ったあとに醤油、上白糖を入れ冷ます
  2. 材料を切る
  3. 鰤は塩を振り、水気を取っておく
    小麦粉をまぶし、フライパンで焼き色をつける
  4. フライパンに合わせた調味料を入れ煮詰める
  5. ご飯を型に入れ、鰤を乗せてタレをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名ブリ

産 地鹿児島県

蔵門

岩田光正 さん

滋賀県草津市野路1-15-5 フェリエ南草津3階 305号室
TEL.077-596-3202
- その他のレシピ -