次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンのキンモクセイ甘辛炒め わさびパッパ

キンモクセイのジャムでつくった特製たれで香り豊かなサーモンの甘辛炒めです。
仕上げにアクセントになるわさびをチラシています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. (A)サーモン 120g
  2. (A)南瓜 10g
  3. (A)胡瓜 10g
  4. (A)パプリカ 10g
  5. (A)セロリ 10g
  6. (A)エリンギ 10g
  7. 片栗粉 10g
  8. 醤油 3g
  9. キンモクセイジャム 20g
  10. ニンニク 5g
  11. 生姜 5g
  12. 白ネギ 30g
  13. 鷹の爪 3g
  14. わさび 15g
  15. 葱油 50g
  16. 揚げ油 適量

- レシピの作り方 -

  1. (A)をサイの目、白ネギは斜め、ニンニク、生姜はスライスのカットする
  2. サーモンに醤油を振りかけ、片栗粉をまぶしてから180℃の油で揚げる
    同時に(A)も素揚げにする。
  3. 鍋に葱油を入れ鷹の爪、ニンニク、生姜を入れ中火で香りが出るまで炒め、②で揚げた食材、キンモクセイジャムを入れ強火で1分程炒める
  4. 皿に盛り付け、わさびを散らして仕上げる

- 水産物情報 -

魚種名富士宮 富士山サーモン

産 地静岡県

THE TEA SALON

奥村真人 さん

大阪府泉大津市旭町18‐5 ホテルレイクアルスターアルザ泉大津3F
TEL.0725‐20‐1121
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